0
49
Komentar
Wednesday 23 April 2014 - 15:48
Gerakan Takfiri Internasional

Kyai NU: Buku MUI dan DDII Picu Konflik Umat Beragama

Story Code : 375743
KH. Alawi Nurul Alam Al Bantani (Abi Press)
KH. Alawi Nurul Alam Al Bantani (Abi Press)

Tak henti menyerang Syiah melalui penyebaran buku hasil tulisan oknum MUI, kini Dewan Dakwah Islam Indonesia (DDII) menambah daftar gerakan anti Syiah melalui bukunya yang berjudul “Kesesatan Syiah di Indonesia.”

Tidak hanya memicu konflik, menurut tokoh NU, KH. Alawi Nurul Alam Al Bantani, buku-buku itu juga dapat menjadi sumber pembodohan bagi umat.

Berbagai cara dilakukan oleh kelompok anti Syiah ini untuk memberangus Syiah di Indonesia. Terakhir, tersiar kabar akan diadakannya Deklarasi Nasional Anti Syiah di Bandung Jawa Barat. Entah apa yang membuat mereka begitu benci terhadap Syiah, sehingga Syiah harus diberangus.


Apakah Syiah boleh berkembang di Indonesia?

“Jelas boleh! Tidak hanya di Indonesia, di seluruh dunia pun juga boleh,” ungkap KH. Alawi.

Pernyataan KH. Alawi bukan tanpa alasan, mengingat Syiah merupakan salah satu mazhab Islam yang diakui di seluruh dunia.

Ketidaktahuan orang banyak tentang sejarah Syiah lah yang sebenarnya menjadi masalah. Akibatnya menurut KH. Alawi mereka yang minim pengetahuan itu dapat dengan mudah diadu domba oleh kelompok-kelompok yang membenci Syiah.

“Misalnya begini, kalau ada 100 orang Sunni sebelum shalat minum arak, apa yang akan anda katakan? Sunni sesat atau oknum Sunni sesat? Pasti oknum Sunni yang sesat. Nah, ketika ada saudara kita Syiah yang berbuat salah, yang jadi masalah adalah jika kita menghukumi semua Syiah juga salah.

"Nah, orang-orang yang tidak tahu kaidah inilah yang biasanya akan terseret menjadi korban fitnah dan pada akhirnya secara serampangan menganggap semua Syiah salah,” terang KH. Alawi memberi contoh.

Nah, buku keluaran MUI dan DDII ini pun menurut KH. Alawi juga memicu kaum Muslim masuk dalam kubangan fitnah yang sangat berbahaya. Apalagi bila ditelisik dan dipelajari lebih jauh, kedua buku itu tak lebih hanya berisi penghakiman sepihak sekelompok orang yang dialamatkan ke kelompok lain, tanpa menerapkan prinsip keadilan dalam Islam, yaitu terkait perlunya pemberian hak jawab terhadap pihak yang dituduh, dalam hal ini pihak Syiah. [IT/ABI Press]
Artikel Terkait
Comment


Mereka menjadikan agama sebagai penutup hati nurani dan pengunci akal fikiran.
Mereka adalah orang-orang yang tertipu yang berbuat buruk disangkanya baik.
(Sayyidina Ali r.a).
kita sambut baik dan berikan penghargaan bagi KH. Alawi yg mberikan warning spt ini. benar juga apa kata DR. Qurais Syihab bhw masalah umat ini adalah kobodohan yang akut ttp malah sok tau. shg semua ulama moderat merasa khawatir begitu rentannya umat ini utk diadu domba. kesimpulannya adalah kebodohan sbg sumber malapetapa dlm hubungan sosial inter dan antar umat beragama.
Australia
Alhamdulillah Pemimpin ummat Islam (seperti DR. Qurais Syihab) TELAH MENYADARI bahwa KEBODOHAN UMMAT ISLAM sbg sumber malapetaka dlm hubungan sosial inter dan antar umat beragama.
Australia
Alhamdulillah Pemimpin ummat Islam (seperti DR. Qurais Syihab) TELAH MENYADARI bahwa KEBODOHAN UMMAT ISLAM sbg sumber malapetaka dlm hubungan sosial inter dan antar umat beragama.
Australia
Alhamdulillah Pemimpin ummat Islam (seperti DR. Qurais Syihab) TELAH MENYADARI bahwa KEBODOHAN UMMAT ISLAM sbg sumber malapetaka dlm hubungan sosial inter dan antar umat beragama.
Australia
Para Pemimpin ummat Islam (seperti DR. Qurais Syihab) harus BEKERJA KERAS menemukan solusi agar UMMAT ISLAM cerdas dan terlepas dari KEBODOHAN (sudah bodoh sok tahu lagi) shg tak bisa di-ADUDOMBA lagi .............................
Australia
Para Pemimpin ummat Islam (seperti DR. Qurais Syihab) harus BEKERJA KERAS menemukan solusi agar UMMAT ISLAM cerdas dan terlepas dari KEBODOHAN (sudah bodoh sok tahu lagi) shg tak bisa di-ADUDOMBA lagi .............................
kl saya di komentar2 berita suka mencontohkan. kalian taukan teroris yang ngebom dindonesia beragama islam, apakah orang islam mw disebut teroris?..mencontohkan hal2 yang nyata tp tetap gan bebal g tw kenapa tertutup ht n nuraninya.

memang bnar c dari yg saya pelajari justru umat islam di indonesia tidak memahami kenapa syiah ada, dan yang paling parah mereka menghukum syiah tanpa ilmu dan pengetahuan.

"kebenaran datang selaluu dikuti dengan pengikut sedikit dan menyakitkan"

harapn gw dari dulu sekarang da pada syiah iran Iran GW Bangeut"
semua sistem islam jalan... pingin sekolah ke IRAn..
Australia
Sebagai muslim sejati, terima kasih atas komen2 yang cerdas dan mencerdaskan ummat Islam.
Karena KEBODOHAN dan KEMISKINAN (ilmu bahkan harta) ummat Islam sekarang sedang menuntun OKNUM UMMAT ISLAM ke Neraka Jahanam -mengapa mau diadudomba???????????????????
Australia
Sebagai muslim sejati, terima kasih atas komen2 yang cerdas dan mencerdaskan ummat Islam.
Karena KEBODOHAN dan KEMISKINAN (ilmu bahkan harta) ummat Islam sekarang sedang menuntun OKNUM UMMAT ISLAM ke Neraka Jahanam -mengapa mau diadudomba???????????????????
Kuwait
Sesungguhnya mayoritas umat islam (spt masa kecil saya) seolah mengerti betul bhw suksesi kepemimpinan pasca Rasul wafat adalah berjalan ruhui rahayu, aman tentram, kondusif dan penuh kedamaian, dan ini terpatri dlm benak _setiap muslim yg memang tdk punya kesempatan membaca sejarah. Jika kmd membaca juga sejarah justru terbaca sejarah yg dipelintir. Dgn demikian sdh dpt dibayangkan bahwa jika kmd ada kritik maka kritik tsb menjadi bulan2an atau sasaran amarah dan curiga. Kondisi spt ini bahkan saya temui pd orang berpendidikan sekalipun yg memang awam sejarah. Pdhal fakta sejarah menyebutkan bhw intrik2 politik dmk rupa merusak tatanan agama, dan bahkan amanat rasul sekalipun diberikan alasan dan istijma utk sekadar bisa menolak dgn halus demi kekuasaan dan ambisi kabilah. Puncaknya adalah dendam kabilah atas bani hasyim meledak pd masa hulafar rasyidin sy. Ali r.a. Yg menghadapi dendam tdk berkesudahan bani umayah sampai berhasil membangun kerajaan yg menghianati sistim sosial islam kala itu, hingga syahidnya cucu Nabi Husein r.a. Dan sahabat2nya. Sptt kita ketahui sbg reformasi asyura. Namun kejayaan bani umayah ternyata mampu menggelapkan dan mengkorupsi apa saja yg dpt dipergunakan kmd hari utk melanggengkan kekuasaan, bahkan hadist pun menjadi sasaran pemalsuan di saat kekuasaannya. Hasilnya adalah pembodohan umat, yaitu mereka yg berbuat zalim dikira menjalankan fungsi amar makruf nahimunkar. Dampaknya adalah umat seperti terhipnotis dan memandang bhw era muawiyah seolah sbg tahun kesatuan. Pdhal penulis sejarah bingung mau menulis fakta kesatuan yg nota bene tdk pernah ada kecuali tameng politik diajukan utk menilai mana lawan mana kawan. Umat begitu terpesona hingga mengatakan bahwa Muawiyah laksana sarung yg tdk boleh diungkai (dibuka). Sebab jika dibuka maka kedok kezaliman masa lalu dan sejarah masa lalu menjadi "open bar" (terkuak beruntun). Inilah pokok pangkal kenapa syiah ditakuti. Tp kita tdk pernah bisa pastikan seandainya penulis barat yg membuka kedok tsb, bagaimana jadinya, spt penulis Islam banyak membuka kedok agama nasrani (paulusisme). Masa muda saya merasa senang mendapati tulisan2 pembongkaran kepalsuan agama nasrani/agama paulus. Ttp kini kami merasa harus berjiwa besar ketika justru hal yg sama didapati dlm sejarah islam dgn intrik2 politik yg berdarah-darah pula. Meski orag lain berusaha menutupinya krn kerdilnya jiwa dan sombongnya hati ketika hanya untuk bersatu menolak dan takut dgn simbol2 kesatuan dan moral. Meski kpd mereka tdk diminta mengetuk PINTU HIKMAH yg ditunjuk Rasulallah SAW, ttp lebih memilih pintu hawarij yg sdh diramalkan rasulallah akan membuat durjana di dunia islam. Nauzubilah, inilah yg kita dpti skrg wahabi sbg wabah yg membuat sirna nilai rahmatan lilalamin dlm Islam dgn aksi2 radikal dan intolerasinya dari masa ke masa.
Kuwait
Siapa lagi yg memegaphonekan kebencian terhadap syiah selain mereka yg menerima dan menikmati aliran Riyal dari arab saudi ...
Indonesia
Wahai umat Islam..
1. pahamilah dgn baik makna shalawat..
2. bacalah kisah Saqifah dr berbagai sumber..
3. bacalah kisah tragedi Karbala dr berbagai sumber..
agar fitnah anda ke Syiah bisa berkurang...!!!
kecemburuan kaum derivat pendukung Abu Sofyan kepada Sayyidina Ali r.a nampaknya terus terjadi di abad milleniun smntara riyal arab saudi menjadi menarik dan medorong keluarnya air liur. dgn alasan itu maka "gerakan anti syiah" menjadi "proyek sexy" utk tujuan pengembangan kejayaan bani umayah dgn mengorbankan nilai khakiki Islam sbg rahmatan lilalamin dan sbg perbaikan akhlaq Umat. lalu timbul pertanyaan bukan kah radikalis, intoleransi dan teroris yg sdh terbukti jelas siapa pekakunya adalah sebuah contoh nyata oknum umat yg ingkar sunnah? lalu timbul lg prtanyaan bhw apa kiprah ahlunsunnah dan ingin berdiri dimana mereka dlm menghadapi radikalisme, intoleransi dan terorisme yg mengatas namakan Agama Islam? Akan kah kalian ingin mewarisi akhlaq Muawiyah dan Yazid utk kemudian menyemblihi mereka yg tdk sefaham?
Indonesia
Agama Islam adalah SATU HAL dan PEMAHAMAN atas Agama Islam adalah SATU HAL YG LAIN. Jangan dicampur aduk. Apakah mesti _setelah berbeda faham lalu saling menyesatkan dan mengkafirkan?
Indonesia
Kita sudah faham bersama ttg catatan sejarah masa lalu bahwa bagaimana lawan-lawan politik Muawiyah, dimana Ahlul Bait sbg oposan dikucilkan, dikejar, ditindas, dijuluki dgn yang tidak senonoh lalu kemudian dihalalkan darahnya dan diselesaikan dengan pembunuhan agar melanggengkan kekuasaan, yang lagi-lagi mengatas-namakan agama (tentu kalian masih ingat fatwa "salah membunuh saja satu pahala, benar membunuh 2 pahala, nauzubillah).
Kondisi seperti ini nampaknya akan dilestarikan dgn mentransplansikan HATI MUAWIYAH dan HATI YAZID yg mereka muliakan dan banggakan. Nauzubillah.
Untuk tujuan itu, mereka akan menunggangi MUI agar mengeluarkan fatwa jihad dan menpercantik atau merenovasi MUI untuk menjadi LEMBAGA INQUISISI (ala Gereja) atas nama Tuhan agar bisa secara bebas menerbitkan LICENCY TO KILL. Nauzubillah.
Kita juga bisa merasakan di abad millenium ini bhw bagaimana praktik-praktik korupsi insan-insan yang kental dgn atribut agama, terjadi secara massive dan masih segar dalam ingatan, bukan saja mencatut uang negara, tetapi juga mencatut marwah agama yg suci, sehingga justru menjatuhkan keagungan agama itu sendiri. Mereka ..tokoh2 wahabi Indonesia meneteskan AIR LIUR begitu Al Saud mengipas-ngipaskan Lembaran uang ryal hanya utk mendukung proyek sexy "anti syiah". Begitulah ketika mereka menuhankan UANG utk mencabik cabik Persatuan umat dan baju kebangsaan. Nauzubillah. Nauzubillah Nauzubilla...! mau dibawa kemana Umat Islam???
Indonesia
Firman Allah:“Tidak ada bagi lelaki mukmin dan perempuan mukminah (hak) memilih di dalam urusan mereka apabila Allah dan Rasul-Nya memutuskan urusan itu. Barang siapa yang mendurhakai Allah dan Rasul-Nya, maka ianya telah sesat dengan kesesatan yang nyata” (Al-Ahzab(33):35)

Firman Allah:“Barang siapa yang menentang Rasul, sesudah nyata petunjuk baginya dan mengikut bukan jalan orang-orang Mukmin, maka kami biarkan dia memimpin dan kami memasukkan dia ke dalam nereka Jahannam. Itulah sejahat-jahat tempat kembali” (Al-Nisa ‘(4);115)
Indonesia
Firman Allah:“Tidak ada bagi lelaki mukmin dan perempuan mukminah (hak) memilih di dalam urusan mereka apabila Allah dan Rasul-Nya memutuskan urusan itu. Barang siapa yang mendurhakai Allah dan Rasul-Nya, maka ianya telah sesat dengan kesesatan yang nyata” (Al-Ahzab(33):35)

Firman Allah:“Barang siapa yang menentang Rasul, sesudah nyata petunjuk baginya dan mengikut bukan jalan orang-orang Mukmin, maka kami biarkan dia memimpin dan kami memasukkan dia ke dalam nereka Jahannam. Itulah sejahat-jahat tempat kembali” (Al-Nisa ‘(4);115)
Indonesia
“Kita hidup di atas timbunan kebodohan dan pembodohan sepanjang hidup kita. Kita berjalan di belakang masyarakat kita dengan tanpa bertanya sehingga menjadi korban sejarah
Indonesia
Sebaiknya bang alwi buat forum diskusi untuk membedah isi buku tersebut, jangan hanya berkoar ke sana kemari menuduh mui, busyet sudah merasa lebih pintar, buat forum undang pihak yang bersangkutan, salam buat bang alwi yang merasa jadi ulama paling benar sedunia
Kuwait
Kami tdk melihat sedikitpun bhw KH. Alawi merasa paling benar. Siapapun ulama yg berfikiran waras akan bertindak sama dgn beliau ketika melihat perpecahan umat di ambang pintu. Inipun bukan kebetulan bagi beliau, tapi beliau terpanggil hati nuraninya sbg ulama besar utk mengkritik yg salah. Utk anda ketahui buat apa beliau menyelenggarakan seminar utk hak jwb syiah sementara beliau mengetahui persis sifat2 kepala batu dari wahabi. Konvensi Amman sdh cukup bagi ulama pintar namun tdk menjadi cukup bagi wahabi yg berfikir dgn hawa nafsunya. Kurang apalagi fakta dan keputusan dari konvensi Amman ttg syiah yg merupakan kesimpulan dunia, sementara ulama2 wahabi indonesia masih merasa haus darah. Kami hanya berharap mereka tersandung nafsunya sendiri. Tdk perlu gentar menyuarakan kritik demi kemaslahatan dan persatuan umat. Sdh menjadi resiko jk anda membela syiah, meski kami sadar betul bhw tujuan anda tdk sesempit itu hanya utk syiah, melainkan menjaga hak2 dan keadilan secara umum.
Kuwait
Tdk perlu harus menunggu pintar ataw menunggu lebih pintar dari yg lain hanya sekedar utk mengkritik MUI yg sdh menyimpang dari kiprah dan tupoksinya. Sementara kita mengetahui produk MUI itu diluar hukum negara shg perlu uji publik. Jadi jgn merasa besar kepala utk memvonis hak hak warga negara Indonesia atas keyakinan dan keimanannya.
Kuwait
Alangkah banyaknya pelajaran, namun sangat sedikit orang yang mengambil pelajaran (Syy Ali r.a.)
Indonesia
Tidak perlu menunggu pintar berarti bodoh, gak ada abu abu di dunia
Indonesia
kekeliruan MUI itu begitu jelasnya dimata umat, hingga awampun bisa menilai.
Indonesia
Pelan tapi pasti, NU akan tersingkir oleh gerakan Wahabi jika warga NU tdk merapatkan barisan. Diperlukan konsolidasi warga NU yg intensif utk menangkal sepak terjang wahabi yg radikal dan intoleransi massive.
Indonesia
Yth. KH. Alawi..
Lanjutkan...!
Tegakkan keadilan n kebenaran meski pahit...!

Saya sangat tahu... Pak Kyai tidaklah membela Syiah, tp hanya ingin menegakkan keadilan dan kebenaran saja..!
Kuwait
Ketika barang fitnah dibiarkan pemerintah tanpa penyelesaian, maka musibah kemanusian lah yg akan terjadi. Ketika pemerintah tidur dan lalai, maka tokoh2 pemerhati umat spt K.H. Alawi inilah yg harus diapresiasi krn menjunjung tinggi nilai2 keagamaan dan kemanusiaan bejond of secteriant. Kalian pun layak dapat bintang ketika memperjuangkan nilai2 kemanusiaan dan moralitas. Insyaallah.
Indonesia
Hati hati tipu daya syiah
Indonesia
belum ada yg ditipu Syiah krn menipu itu dosa...lain halnya ente yg tukang fitnah
Kuwait
Diriwayatkan dari Abu Said Al-Khudri Ra berkata:

“Saat Rasulullah saww sedang membagi-bagikan ghanimah (rampasan perang), datanglah seseorang dari Bani Tamim dengan pakaian yang pendek (bagian bawahnya), di antara kedua matanya ada tanda bekas sujud yang menghitam, lalu ia berkata: “Berbuat adillah wahai Rasulullah!”

Rasulullah Saw bersabda: “Celakalah engkau, siapa yang akan berbuat adil jika aku tidak berbuat adil? Maka engkau akan binasa dan rugi jika aku sendiri tidak berlaku adil.”

Lalu Rasulullah Saww bersabda: “Akan datang suatu kaum kelak seperti dia, baik perkataannya, tapi buruk kelakuannya. Mereka adalah seburuk-buruk makhluk. Mereka mengajak kepada Kitabullah, tetapi mereka sendiri tidak mengambil darinya sedikitpun.

Mereka membaca Al Quran, tetapi tidak melebihi kerongkongannya. Kalian akan mendapatkan bacaan Al-Qur’an mereka lebih baik dari kalian dan shalat dan puasa mereka lebih baik dari kalian. Mereka akan melesat meninggalkan Islan sebagaimana anak panah melesat dari busurnya. Mereka mencukur kepala serta mencukur kumisnya, pakaian mereka hanya sebatas _setengah betis mereka.” _Setelah Rasulullah Saww menjelaskan ciri-ciri mereka, Rasulullah Saww bersabda: “Mereka akan membunuh para pemeluk Islam dan melindungi penyembah berhala!”

[Diriwayatkan dalam kitab: Bukhari fi kitab dad’ al-khalq Bab "Alamah An-Nubuwwah", An-Nisai’ fi khasa-is hal 43, 44, Muslim fi Kitab Az-Zakah Bab At-Tahdzir Min Zinah Ad-Dun-ya, Musnad Imam Ahmad juz I hal 78, 88, 91)(y).
HADIS di atas jelas kelompok yg diramalkan tsb sdh ada di dpn kita, KEALIMAN mrk melesat spt anak panas lepas dri busurnya, ttp sesungguhnya kita tertipu dgn kealimannya tsb. Contoh konkrit dr kelompok ini jelas WAHABI celana cingkarang. Itulah yg disebut TIPU DAYA
Kuwait
Di dalam tipu daya salah satunya adalah penggelapan. Lalu siapa yg membuat intrik2 politik masa lau dan bahkan kezaliman berdarah menjadi gambaran indah dan cantik, hanya utk mencuci atau mensucikan penerus2 Islam? Lalu kenapa salafi wahabi merusak dan menggelapkan karya2 ulama klasik? Lalu siapa tokoh ulama besar yg tega berbohong hanya krn dengki pd ahlul bait Rasulallah? Lalu siapa yg keberangkat jenggot ketika sejarah ttg hal itu dibuka?
Indonesia
Belum ada kebohongan syiah kata siapa, kebanyakan orang syiah berdusta mengaku ahlisunnah padahal syiah, contoh kasus syiah di jember, ali habsyi yang selama ini mengaku sunni ternyata syiah , inilah dusta syiah terhdap kaum muslimin
Indonesia
Prof Dr jalaludin rakhmad pentolan syiah, guru besar univ padjajaran bandung, semua gelarnya merupakan kebohongan besar untuk menunjukkan wibawa syiah ternyata tukang tipu wwkwkwkwkwk silahkan cari sendiri sudah tersebar luas kok
Kuwait
Ejekan orbod ini tdk membuat marwah dan rezeki nya prof DR Jalaluddin gompal smntara karyanya tdk terbilang, sdg ORBOD itu apanya yg bisa dibanggakan? Nihil dan malah memalukan krn mempertontonkan kedangkalan berfikirnya.
hei bahlul para manusia intoleran anti Syiah..
Silakan sebutkan semua dusta n kebohongan Syiah..
Org2 cerdas pasti akan mengklarifikasinya benar atau tdknya tuduhan anda...
Inilah yg membuat pengikut Syiah berkembang cukup pesat di Indonesia..!!!
Saya hanya butuh karya2 ilmiah Kang Jalal yg menyejukkan hati dan memberi pencerahan .... Sy tdk peduli beliau prof dr. atau bukan.......
Utk apa berrgelar prof. dr. tp ga bisa nulis dan tdk bisa ngomong.... Di Indoesia banyak prof.dr. yg kaya harta tp miskin ilmu (karya ilmia)..... Tp lebih banyak lagi yg misikin harta sekaligus miskin ilmu..
Indonesia
Mana mungkin orang yang berjuang dijalan yang benar di lakukan dengan cara berdusta, menipu, untuk meningkatkan derajat diri sendiri,
Klo cuma nulis dan ngmng anak SD juga bisa bos, tapi semuanya adalah omong kosong, karena tidak kredibilitas kok bikin karya, wkwkwkwkwk ampun bos,
Indonesia
lhahhh kamu sendiri bisa apa??????
Indonesia
Sepertinya anda (komen 2014-05-02 04:05:58) sdh telan bulat-bulat berita fitnah ttg Kang Jalal....
Kalo boleh tau buku karya Kang Jalal yg sdh anda baca lalu menilai dusta dan menipu kandungannya judulnya apa saja?
Indonesia
Sepertinya anda (komen 2014-05-02 04:05:58) sdh telan bulat-bulat berita fitnah ttg Kang Jalal....
Kalo boleh tau buku karya Kang Jalal yg sdh anda baca lalu menilai dusta dan menipu kandungannya judulnya apa saja?
Indonesia
Tuk komen (2014-05-02 04:05:58):
Kalo anda tdk bisa jawab pertanyaan di bawah (ttg karya2 Kang Jalal yg sdh anda baca lalu anda beri penilaian...)...maaf, berarti anda hanyalah seorang pendusta plus dengki yg ikut nimbrung di media ini...!
MUI nya gk salah yg salah OKNUM MUI yg acc sampai buku ini kluar...weleh2 GOBLOKnya orang2 MUI ini...gw tetep dukung pak ustad..
Kuwait
Mereka mencoba menskriditkan dan memojokkan serta membuat takut orang2 yg mengetahui sejarah dan sketsa intrik2 politik pasca Rasulallah smpai kmd mereka berusaha menutupi dan mengkafirkan orang2 yang faham ttg kezaliman masa lalu, ITULAH yg kalian perlu tau bentuk usaha mereka saat ini sbgai ujar kebencian pd orang2 pengetuk "pintu hikmah" Rasul. Dan sesungguhnya mereka takfiri itu adalah pencinta dan pendukung kezaliman massa lalu, krn itu mereka selalu marah jika idolanya dikritik. Saran kami tdk usah lagi digubris... Biarkan kezaliman itu tercatat dlm sejarah dan Allah yg akan menilainya. Jika kalian sdh terlanjur faham sejarahnya, coba utk menahan diri.
Kuwait
Kami yakin bukan saja KH Alawi, tetapi banyak dari ulama yang merasa was was dgn onar yg dibuat wahabi. Ulama memang wajib concern penuh dgn masalah2 sosial krn ulama bukan saja contoh suri tauladan, tetapi juga menjadi tanggung jawab moralnya dihadapan Allah Swt. Semua lapisan masyarakat akan lihat sendiri dan bisa memilah, mana ulama paripurna dan mana ulama cap "sendal jepit" yg suka onar. Ketika ulama ikut2an berpolitik praktis aplg ikut2an mendukung onar dan teroris, maka akan menjatuhkan martabat dan wibawanya sendiri. Krn itu kita mendukung dan hormat serta siap belajar dgn ulama2 yg tetap dlm "rel moral universal" dan tupoksinya. Syiah tdk sungkan2 utk menjadi makmun dgn ulama2 seperti ini. Insyaallah, kalian tdk perlu merasa khawatir dan membesarkan masalah, kita masih banyak memiliki ulama yg baik, sdg ulama tukar onar selevel abu Jibril tu hanya sedikit. Ttp tetaplah waspada thd gerakan bawah tanah dari sempalan abu jibril yg mendukung terorisme.
United States
Yg bikin buka tsb merasa paling bener dan cuma mereka yg berhak masuk surga dan paling Islam, padahal cuma bikin fitnah dan menyebarkan fitnah dan kerusakan aja, dosanya pasti gak keukur lagi tuh, gak takut apa yaaaa??
Islam saling mencaci maki..yg benarkan berpedoman alquran dan rasullah..yg sesat mengabil keuntungan dunia dgn dalil agama...yg salah kurang membaca kebanyakan menuduh apalagi memfiknah sesama muslim ....yg berdosa ber ilmu tapi sangat jarang baca alquran memahami mengamalkan...mau ustad kiayi santri mahasiswa pejabat sama aja ....apa mungkin yang dikatakan benar dan baik...sedangkan alquran di abaikan ..dimana lagi dia dpat pedoman kebenaran kalau bukan alquran...apakah berpedoman buku di eropa amerika atau di bioskob fiksi dongeng...memang orang orang aneh seperti alien yg engga jelas wujudnya...inilah ciri ciri penghianat islam
Islam saling mencaci maki..yg benarkan berpedoman alquran dan rasullah..yg sesat mengabil keuntungan dunia dgn dalil agama...yg salah kurang membaca kebanyakan menuduh apalagi memfiknah sesama muslim ....yg berdosa ber ilmu tapi sangat jarang baca alquran memahami mengamalkan...mau ustad kiayi santri mahasiswa pejabat sama aja ....apa mungkin yang dikatakan benar dan baik...sedangkan alquran di abaikan ..dimana lagi dia dpat pedoman kebenaran kalau bukan alquran...apakah berpedoman buku di eropa amerika atau di bioskob fiksi dongeng...memang orang orang aneh seperti alien yg engga jelas wujudnya...inilah ciri ciri penghianat islam
Kuwait
Martabat buku itu terletak pd metode penulisannya dan cara mensitir informasi. Ketika buku ditulis dgn memanipulasi info dan data serta memelintirnya hingga hasilnya adalah penipuan publik, maka buku itu bisa disebut unek2 belaka, jd bukan karya ilmiah