0
Tuesday 13 August 2019 - 14:45

Iran Ucapkan Belasungkawa Kepada Para Korban Banjir Mematikan Di India, Cina, Myanmar

Story Code : 810305
Iran Ucapkan Belasungkawa Kepada Para Korban Banjir Mematikan Di India, Cina, Myanmar

Iran telah menyuarakan simpati terdalamnya kepada pemerintah dan negara India, Cina dan Myanmar atas musibah dan kerusakan yang disebabkan oleh banjir parah yang terjadi di negara-negara tersebut.

Dalam pesan pada hari Selasa (13/8/19), Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Iran Abbas Mousavi menyuarakan penyesalan mendalam atas korban jiwa dan kerusakan yang disebabkan oleh banjir parah di India, Cina dan Myanmar, dan bersimpati dengan pemerintah dan negara-negara yang terkena dampak, serta keluarga para korban.

Korban tewas akibat banjir di negara bagian India di Karnataka, Kerala dan Maharashtra telah meningkat menjadi setidaknya 147, menurut pihak berwenang, ratusan ribu orang terpaksa mengungsi dan berlindung di kamp-kamp bantuan.

Sementara itu, Topan Lekima di China telah menewaskan puluhan orang, dengan lebih dari satu juta dievakuasi dari provinsi Zhejiang. Topan juga membuat tanah longsor pada dini hari Sabtu pagi, menyebabkan banjir besar, dan menyebabkan bangunan runtuh. Para pejabat mengatakan sekitar lima juta orang di provinsi Zhejiang telah terkena dampak dan sekitar 250.000 penduduk telah dievakuasi di Shanghai.

Di Myanmar, banjir monsun telah membuat ribuan orang terdampar, sebagian besar di bagian selatan negara itu. Korban tewas dari tanah longsor telah melonjak menjadi 51 orang.(IT/TGM)
Artikel Terkait
Comment