QR CodeQR Code

Kepala Eksekutif NITC: Tidak Ada Negara yang Bantu Kapal Tanker Minyak Iran di Laut Merah

11 Oct 2019 18:36

Islam Times - Kepala Eksekutif Perusahaan Tanker Nasional Iran (NITC) Nasrollah Sardashti pada Jumat, 11/10/19, mengatakan, tidak ada negara yang membantu tanker minyak Iran di Laut Merah setelah kecelakaan itu.


"Kami akan mengubah arah kapal tanker minyak untuk keluar dari Laut Merah," tambahnya.

Sebuah kapal tanker minyak Iran belum melanjutkan arahannya, katanya, dan menambahkan, "begitu kapal tanker minyak mulai beroperasi, ia akan mengubah arah untuk keluar dari Laut Merah."

Penyebab kecelakaan untuk kapal tanker minyak masih belum jelas tetapi tumpahan minyak ke laut telah berhasil dikontrol, tambah Sardashti.

Menurut National Iranian Tanker Company (NITC), dua ledakan menghantam kapal tanker minyak Iran, SABITI yang dioperasikan oleh National Tanker Company (NITC) di dekat kota pelabuhan Saudi Jeddah pada Jumat. Dua ledakan itu, 'kemungkinan oleh rudal', dan menabrak kapal pada pukul 5:00 dan 5:20 pagi pada Jumat sekitar 60 mil dari Jeddah, kata NITC dalam sebuah pernyataan.

Dikatakan, ledakan telah mengenai lambung kapal, menyebabkan kerusakan berat pada reservoir utama kapal, yang telah mengakibatkan tumpahan minyak di Laut Merah.

Para pakar teknis di kapal tanker minyak dan ahli di markas NITC saat ini sedang menyelidiki penyebab ledakan. [IT/Onh]


 


Story Code: 821458

News Link :
https://www.islamtimes.org/id/news/821458/kepala-eksekutif-nitc-tidak-ada-negara-yang-bantu-kapal-tanker-minyak-iran-di-laut-merah

Islam Times
  https://www.islamtimes.org