0
Friday 18 October 2019 - 18:08

Kepolisian Iran: Peziarah Arbain Alami Kenaikan Signifikan Dibanding Tahun Lalu

Story Code : 822800
Para peziarah Arbain Iran sedang menuju Karbala
Para peziarah Arbain Iran sedang menuju Karbala
Berbicara kepada wartawan dalam kunjungannya ke perbatasan Chazzabe di provinsi Khuzestan, Iran barat daya, Brigadir Jenderal Hossein Ashtari mengatakan, para peziarah Arbain yang bepergian ke Irak dari empat perlintasan perbatasan berlangsung sangat lancar.

Menurut kepala polisi Iran itu, lebih dari 570.000 peziarah Arbain memilih penyeberangan perbatasan Chazzabe untuk pergi atau kembali ke Iran, dan mengatakan hal itu menunjukkan peningkatan 56 persen dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

Jumlah peziarah Iran yang pulang dari Irak setelah menghadiri prosesi Arbain melebihi jumlah penziarah yang berangkat ke negara Arab dalam beberapa hari terakhir.

Sekitar 20 juta peziarah dari seluruh dunia berkumpul di kota suci Karbala di Irak untuk memperingati Arbain, hari ke-40 kesyahidan Imam Hussain as.

Banyak peziarah tiba di Karbala setelah berjalan jauh dari Najaf. Peziarah memasuki kota suci Najaf dan Karbala hingga dua minggu sebelum Arbain, yang jatuh pada 19 Oktober untuk tahun ini.

Dalam pernyataan pada hari Kamis, Menteri Dalam Negeri Iran Abdolreza Rahmani Fazli mengatakan total 3,5 juta orang Iran memasuki Irak untuk ambil bagian dalam Arbain, 1,2 juta lebih dari jumlah yang dilaporkan tahun lalu dan melampaui catatan partisipasi sebelumnya. [IT/Onh]


 
Artikel Terkait
Comment