QR CodeQR Code

AL Iran:

Laksamana Sayyari: Musuh Iran Sadar akan Kekuatan Angkatan Lautnya 

27 Jan 2022 23:44

IslamTimes - Wakil Kepala Angkatan Darat Iran untuk Koordinasi Laksamana Muda Habibollah Sayyari menyoroti kekuatan angkatan laut negara itu, dengan mengatakan musuh menyadari kekuatan ini.


Hari ini musuh mempertahankan jaraknya dari Angkatan Laut Iran, yang berarti mereka mengetahui kekuatan angkatan laut Iran, kata pejabat senior militer pada upacara yang diadakan di kota pelabuhan Bandar Abbas pada hari Kamis (27/1) untuk melihat HUT armada Angkatan Laut Iran ke-80 .

Sayyari mengutip kehadiran Angkatan Laut di Teluk Aden dan Samudra Hindia utara dan perannya dalam memastikan keamanan di laut itu sebagai tanda lain dari kekuatan angkatan laut negara itu.

Laksamana Muda Sayyari juga mengacu pada latihan angkatan laut baru-baru ini yang diadakan bersama dengan Rusia dan China di bagian utara Samudra Hindia dan mengatakan bahwa itu menunjukkan bahwa Moskow dan Beijing mengetahui kemampuan Angkatan Laut Iran dan menganggap Iran sebagai kekuatan angkatan laut.

Iran, Rusia, dan China, memulai latihan angkatan laut Sabuk Keamanan Laut 2022 di Samudra Hindia utara pada hari Jumat.

Berbagai manuver taktis dilakukan selama latihan, termasuk tindakan untuk menyelamatkan kapal yang terbakar, melepaskan kapal yang dibajak dan mengenai sasaran angkatan laut pada siang dan malam hari, menurut juru bicara latihan Laksamana Muda Mostafa Tajoddini.

Mereka melibatkan pasukan dari unit angkatan laut dan udara Angkatan Laut Iran, Angkatan Laut Pengawal Revolusi Islam [IRG], dan armada dari China dan Rusia.

Latihan itu bertujuan untuk memperdalam kerja sama praktis di antara angkatan laut ketiga negara, menurut Kementerian Pertahanan China. [IT/r]


Story Code: 975904

News Link :
https://www.islamtimes.org/id/news/975904/laksamana-sayyari-musuh-iran-sadar-akan-kekuatan-angkatan-lautnya

Islam Times
  https://www.islamtimes.org